- 日常
- 2012-07-26 (木) 18:03
父の日に直火式のポッドをもらってからカフェイン中毒に
クレマのたつエスプレッソを作りたくなってマシンも購入。
むずかしいのなんの。
コーヒー豆の焙煎度、挽き加減、鮮度、タンピング圧でまったく違う飲み物に。
安定した味で抽出するには確かに腕が要る。バリスタさん尊敬。
セッティングのさじ加減が微妙すぎてハマります。
ラテアートもチャレンジ中ですがミルクのスチームがこれまた難易度 MAX!!
父の日に直火式のポッドをもらってからカフェイン中毒に
クレマのたつエスプレッソを作りたくなってマシンも購入。
むずかしいのなんの。
コーヒー豆の焙煎度、挽き加減、鮮度、タンピング圧でまったく違う飲み物に。
安定した味で抽出するには確かに腕が要る。バリスタさん尊敬。
セッティングのさじ加減が微妙すぎてハマります。
ラテアートもチャレンジ中ですがミルクのスチームがこれまた難易度 MAX!!